产品搜索
  • 关键字
您现在的位置:首页 - 资讯中心 - 公司新闻 - “火线”激战63天高压“深改”攻坚项目圆满收官
公司新闻
“火线”激战63天高压“深改”攻坚项目圆满收官
时间:2021-07-14 浏览次数:

日前,经过两个多月的“火线”激战,大连北方互感器集团有限公司(简称大北互)高压真空设备车间负一层设备改造项目取得了“火控”、改造双胜利,圆满收官,比预期计划提前近半月时间。

3月16日,高压真空设备车间负一层设备改造项目正式开工,按照要求将设备负一层的加热设备和运转设备全部搬至车间一层,便于对加热设备和运转设备进行有效的监控和巡查,满足在应对突发事件时,能够更及时更有效的进行处置和救援。

本次改造项目主要由集团设备动力部负责施工和搬运,高压生产部紧密配合,预计两个半月完工,实际用时63天完成了项目所有管线改造、设备搬迁、电缆铺装及全面调试工作,比预期时间缩短了12天,同时,还保证了生产的有序进行。改造过程中累计动火63天,均为特级动火。由于现场环境复杂、空间受限,对动火防控工作提出了更大的难题,进而推升动火危险程度,一旦引发火灾,救援工作将会异常困难。针对摆在面前的一道道难关,高压总经理牟庆飞牵头,在项目开工之前制定严格的动火方案,并认真落实编、审、批程序,经高压安全员编写,高压生产部、集团动力部,集团安全部,高压总经理助理,高压总经理,以及设备厂家专业技术人员全部审核签字确认后,开始施工。施工过程中,每天动火前都严格落实动火措施,现场专人专管,并将负一层全部地面用沙子覆盖,配备了充足的灭火器,灭火毯,消火栓接好水带可随时启用。此外,现场还配备了四合一报警器、对讲机、隔离板等防火设施设备。正是因为事前的精心准备和科学部署,并持之以恒的每天充分评估动火风险,每天严格落实动火措施,发现问题立即做出调整,动力部所有现场动火人员和施工人员克服巨大困难,才有效的保证了高压63天特级动火工作的顺利完成。

此次“深改”攻坚项目任务艰巨复杂,现场险象环生,持续时间漫长,管理人员与操作人员紧密配合,有机协调,共同经受住了漫长的火线煎熬和考验,交出了一份“安全第一”的合格答卷。项目的圆满收官,排除了长期困扰高压生产的安全隐患,深入有效推进高压互感器整体高质量发展工作迈向新的高度。



扫一扫进入手机版
大连北方互感器集团
邮箱:hgq@dlbf.com
电话:0411-83290550(中低压)
   0411-83290688(高压)
传真:0411-83290552
版权所有:大连北方互感器集团 备案号:辽ICP备05006262号-1